À propos de nous
Qui nous sommes
Les Canadiens ont des questions sur la nourriture qu’ils consomment : d’où elle vient, qui la produit et comment. Leur saine curiosité est la raison de notre existence.
Il ne s’agit pas de soutenir un résultat particulier. Nous ne faisons pas de lobbying ni ne plaidons en faveur d’une marque, d’une entreprise ou d’une méthode de production alimentaire.
Nous voulons nous assurer que les Canadiens — qui sont bombardés de contradictions — disposent des informations équilibrées dont ils ont besoin concernant la nourriture pour prendre des décisions éclairées qui conviennent à eux et à leurs familles.
Le Centre canadien pour l’intégrité alimentaire (CCIA) est un organisme sans but lucratif dont les membres et partenaires représentent la diversité du système alimentaire actuel — des agriculteurs, éleveurs et entreprises alimentaires aux universités, organisations non gouvernementales, restaurants, détaillants, transformateurs alimentaires, institutions financières, entreprises semencières et fournisseurs de transport. Nous collaborons également avec des innovateurs technologiques, des organisations environnementales, des entreprises d’emballage et de distribution, des organismes de santé et de nutrition, des spécialistes de la gestion de l’eau et des fournisseurs d’énergie.
Organisme de bienfaisance BN : 847779204RR0001
Vision
Élever le système alimentaire du Canada pour en faire le plus digne de confiance au monde.
Mission
Renforcer la confiance du public envers le système alimentaire canadien par le biais de communications transparentes, de collaboration, de recherches rigoureuses et de ressources adaptées.
Mandat
Cultiver la confiance dans le système alimentaire canadien.
Ce en quoi nous croyons
- Nous valorisons la diversité du système alimentaire actuel et respectons les points de vue divergents — une approche qui permet de fournir les perspectives nécessaires pour encourager la pensée critique, anticiper les enjeux, et développer des stratégies innovantes et flexibles qui renforcent la confiance autour des questions liées au système alimentaire.
- Nous croyons qu’un système alimentaire durable comprend l’innovation dans la production alimentaire pour répondre aux besoins en aliments sains et abordables.
- Nous croyons qu’un système alimentaire durable doit être fondé sur des principes éthiques, vérifié scientifiquement et économiquement viable.
- Nous croyons que le fondement de la confiance réside dans la capacité à répondre aux besoins des consommateurs et à mieux aligner les pratiques du système alimentaire avec leurs valeurs et leurs attentes.
Qu’est ce que le « système alimentaire » ?
Le système alimentaire est le parcours que suit la nourriture, du champ à la table. Il englobe la culture, la récolte, la transformation, l’emballage, le transport, la commercialisation, la consommation et l’élimination des aliments. Il inclut également les intrants nécessaires et les extrants générés à chaque étape.
Notre équipe
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Lisa Bishop-Spencer
Directrice exécutive
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Ashley Bruner
Directrice de la recherche et de l’engagement des parties prenantes
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Toni-Anne Sarlo
Gestionnaire des opérations
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Jennily Germain Lauzon
Gestionnaire des communications
Conseil d’administration
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Adele Buettner
Fondatrice et présidente, AgriBiz Communications Corp.
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TRÉSORIÈRE
Darlene McBain
Directrice principale, Relations avec l’industrie, Financement agricole Canada
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Jean-Marc Ruest
Vice-président principal, Affaires corporatives et conseil général, Richardson International
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VICE-PRÉSIDENTE
Julie Dickson Olmstead
Conseillère en industrie alimentaire, ex-directrice générale dans l'épicerie/la vente au détail
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Keith Currie
Président, Fédération canadienne de l’agriculture
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Michael Graydon
Président-directeur général, Produits alimentaires, de santé et de consommation du Canada
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PRÉSIDENT
Mike Dungate
Professionnel en gouvernance, ex-directeur exécutif, Les producteurs de poulet du Canada
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Nicole McAuley
Vice-présidente, AdFarm
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Shanna Munro
Ex-présidente canadienne, leader exécutive, Diversey
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Stephane Beaudoin
Président, Gestbeau Inc.
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Timothy Kennedy
Président-directeur général, Alliance de l’industrie canadienne de l’aquaculture